Receita | Waffle sem glúten | Na cozinha

Oi divas.
Hoje foi dia de ir para a cozinha preparar um lanche saudável e muito saboroso, e também é uma opção para o café da manhã, para quem deseja consumir menos glúten.

Essa receita é uma adaptação minha, já que não encontrei nenhuma que me agradasse.



Waffle sem glúten

Ingredientes
* 1 xícara de leite desnatado (eu uso o sem lactose)
* 1 xícara de farinha de arroz
* 1 colher (chá) de açúcar
* 1 colher (sopa) de manteiga com sal
* 1 colher (chá) de fermento em pó
* 1 ovo inteiro

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture bem até obter uma massa homogênea. Ela ficará muito líquida, mas é assim mesmo, não coloque mais farinha, senão depois de pronto o waffle ficará muito seco.
Despeje na forma - aqui eu faço assim, como gosto de um waffle bem grossinho e minha forma é rasa, eu preencho com a massa fecho a tampa, espero um minuto até endurecer e volto a colocar mais um pouco de massa, faço isso, pois se eu despejar tudo de uma vez acaba derramando por ser mole demais.
Obs.: Por ser feita com farinha de arroz a massa não cresce muito.

Rendimento
Dependendo da espessura que você irá fazer rende de 2 e 1/2 a 3 waffles.

Combina tanto com uma cobertura doce, quanto salgada.


Agora vamos a realidade, toda receita que fiz até hoje com farinha de arroz ficam muito gostosas, mas não como as que são feitas com farinha que contém glúten. O glúten é que dá macies a massa, ou seja, você não sentirá diferença no sabor de uma massa feita com farinha de arroz ou trigo, mas sentirá uma diferença enorme na textura.
A massa fica sim, meio seca, por isso não deixe o waffle ficar muito moreninho, pois quanto mais torrado mais seco ficará.
Claro que é questão de acostumar o paladar, e como estou focando na saúde e boa forma, então vale a pena essa mudança.
Uma dica é comê-lo assim que saiu da máquina, ainda quentinho, pois quanto mais quente mais macio.
Se preferir, troque o açúcar por 2 colheres (sopa de mel), a massa ficará mais aromatizada.


Agora vamos aos vídeo com o passo a passo da receita.


Bom apetite divas, quem fizer me conta se aprovou.

Beijinhos

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